Berufspraktische Erprobung

Mit unseren Angeboten zur praktischen Erprobung geben wir jungen Menschen die Möglichkeit, berufliche Tätigkeiten – für die sie sich interessieren – „hautnah“ zu erleben. Dabei greifen wir in erster Linie auf vorhandene Betriebskooperationen und betriebliche Ausbilder zurück, die den Jugendlichen einen realistischen Eindruck beruflicher Anforderungssituationen vermitteln können.

Im Kontext der berufspraktischen Erprobung unterstützen wir die Schülerinnen und Schüler bei der Beantwortung folgender Fragen:

• Was erwartet mich im Arbeitsleben?
  • Welche Tätigkeiten machen mir Spaß?
  • Welchen konkreten Beruf möchte ich erlernen/ausüben?
  • Was muss ich dazu mitbringen?

In unseren Praxisräumen und Werkstätten bieten wir berufspraktische Angebote in zahlreichen Berufsfeldern an. Gerne erläutern wir Ihnen die Möglichkeiten in Ihrer Region. Wir freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme!