Seminare zur Studien- und Berufsorientierung

Mit unseren Seminaren zur Studien- und Berufsorientierung eröffnen wir Schülerinnen und Schülern berufliche Perspektiven. Dazu ist es notwendig, dass die Jugendlichen ihre eigenen Stärken und Ressourcen kennen und in der Lage sind, diese mit konkreten beruflichen Anforderungen in Verbindung zu setzen.

Im Rahmen der mehrtägigen Veranstaltungen unterstützen wir junge Menschen dabei:

• ihre persönlichen Interessen und Fähigkeiten zu bestimmen
  • Informationsmedien zur Studien und Berufswahl zielführend zu nutzen
  • konkrete Studien- und Berufswünsche zu entwickeln
  • den weiteren Prozess der Studien- und Berufswahl eigenverantwortlich zu gestalten.

Die Seminare finden in unserem Bildungshaus in Bad Nauheim statt. Sie werden von in der Studien- und Berufsorientierung erfahrenen Mitarbeitenden in Zusammenarbeit mit externen Experten durchgeführt. Ein wesentliches Element der Seminare ist der persönliche Austausch mit Hochschullehrern sowie Vertetern der heimischen Wirtschaft.