Individuelle Unterstützung

Der komplexe Prozess der Studien- und Berufswahl sowie die anschließende Phase der beruflichen Ausbildung sind mit vielschichtigen Fragestellungen verbunden, deren Bearbeitung in vielen Fällen professionelle Hilfestellungen erfordert. Ergänzend zu unseren Seminaren zur Studien- und Berufsorientierung bieten wir daher passgenaue individuelle Unterstützungsleistungen an.

Unsere Coaching-Angebote richten sich an Schülerinnen und Schüler, Schulabsolvent/-innen, Studierende und Studienabbrecher/-innen. Die pädagogischen Fachkräfte des BWHW stehen als kompetente Partner in folgenden Bereichen zur Verfügung:

• allgemeine Fragen der Berufs- und Lebensplanung
  • Suche nach der richtigen Berufsausbildung / dem passenden Studienplatz
  • Bewerbungen, Vorstellungsgespräche und Einstellungstests
  • Krisenbewältigung in Studium und Berufsausbildung

Dabei steht die Persönlichkeit der/des Ratsuchenden mit ihren Interessen, Begabungen und Erfahrungen im Vordergrund. Die Unterstützung durch das BWHW umfasst langjährig erprobte Verfahren der beruflichen Diagnostik bzw. Beratung und beinhaltet u. a. folgende Aspekte:

• Individuelle Standortanalyse
  • Perspektiventwicklung
  • Lern- und Bildungsbegleitung
  • Förderung überfachlicher Schlüsselkompetenzen
  • Berufliche Eignungsdiagnostik
  • Befähigung zur eigenverantwortlichen Prozessgestaltung

Sie möchten eine individuelle Beratung in Anspruch nehmen? Wir freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme!